braune Kinderaugen flehen uns an
was habt ihr uns -
die gänzlich ohne Schuld-
so schamlos angetan
wollen nie mehr
im Bombenhagel sterben
in einer kranken Welt
mit Fieberwahn -
taumeln ins Verderben

Wahnsinn und Hass
ohne Unterlass
paranoide Führer,
missbrauchte Religionen
endültiger Tod
aller Illusionen

die aufgeblähten Hungerbäuche
verfolgen uns in unsere Träume -

geschieht uns recht
denn sie sind echt
zu lange weggesehen
alles war abzusehen -
alles ist in unserer Schuld
selbst reuevolles Klagen . . .
erlöst uns nun nie mehr -
die Last wiegt schwer -
wir müssen sie tragen


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kinder 2"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kinder 2"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.