Was wisst ihr den schon

Still verstarb ein Mensch im Morgengrauen
an einem trüb Novembertag
Einsam wars von all verlassen
Doch jeder wusste was er war

Geschichten viel um ihn entstanden
Nur weil er anders war als ihr
Ein Träumer still und reinen Herzens
gemobbt im Leben wurde viel

Wisst ihr schon die Menschen flüsternd
Unrasiert er ging von uns
Hat kein Geld doch teures Auto
Woher er nimmt das viele Geld

er ist so dünn, wohl nichts zu Essen
Krankheit zerrte so an ihm
Armut wohl treibt ihm zum Betteln
Wisst ihr schon, schmiss Arbeit hin

Jeden Morgen ging zur Arbeit
Sein Leben nur die Pflicht getan
Einsam ging im Morgengrauen
Abends kam geschlichen hin

Wisst ihr schon das Unkraut blühend
in seinen Garten ungepflegt
Doch liebt die Natur den Kräuter Garten
Viele Bienen sind bei ihm

Ein Mensch kann nie in Ruhe Leben
wenns dem Nachbar nicht gefiel
Einsam starb im Morgengrauen
ein Mensch von uns
Er ging dahin

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was wisst ihr den schon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was wisst ihr den schon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.