Das Ende der Reise

Alt das Haupt geworden
Das erste graue Haar
Das Ende deiner Reise
es ist schon gar so nah

Zurück noch einmal gehend
die Kindheit doch so nah
Zurück durch alte Straßen
Der Heimat wie sie war

Geruch der Kohle riechend
Sie gibst schon lang nicht mehr
Rauchend Schlote qualmend
Der Rauch so gelb er war

Erde in dein Händen
Gespielt in Jugend Zeit
Zerbröckelnd Träume finden
Die niemals wurden wahr

Verloren Heimat sehend
Der Zeit Veränderung
Der Mensch so alt geworden
Manch Freund er lebt nicht mehr

Noch einmal durch die Straßen
Die Welt bedeutend dir
Die Wahrheit in den Händen
So bitter für dich hier

So naht des Endes Reise
Dein Leben hast gelebt
Das Glück auf Erden findend
Ein Dank das suchst so sehr

So wirst du einmal gehen
in fremder Erde nun
Der Wandel Zeit des Lebens
Es fällt dir oft so schwer

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Ende deiner Reise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Ende deiner Reise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.