Des Lebens Reise

Geboren um zu Leben
Eine Reise weit
Geschichten um das Leben
Geheimnis voller Leid

Hundert Jahre Lebend
Ein Mensch auf Erden weilt
So lernst du viel vom Leben
manch Qual es hält bereit

Der Liebe einst ergeben
voll Hoffnung sei bereit
Nach Jahren Frust des Lebens
Das neue weis was sei

Unrecht oft begegnend
auf deinen langen Weg
Zum Kampf bereit gewesen
verloren oft die Zeit

Der Landschaft Schönheit träumend
Nach Jahren kehrst zurück
Wo einst Bäume standen
Der Mensch zerstört sie hat

Gewalt so oft im Leben
So vieles nahm man dir
Nur um des Geldes wegen
Nicht Fair man war zu dir

Gebeugt des Alters wegen
Gedanken an den Tod
Zu kurz es war das Leben
Feuer in dir tobt

Geheimnisvoll das Leben
Was dir auch bringen mag
So vieles hast erlebt nun
Doch endest in der Not

Geboren um zu sterben
auf deinen langen Weg
Zu kurz ist doch das Leben
Was sich zum Leben lohnt

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Des Lebens Reise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Des Lebens Reise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.