Brave Menschen machen gerne Fehler,
brave Menschen sind perfekt gedrillt!
Brave Menschen, das sind Hehler
von Befehlen, die dazu gewillt
sind, Denker völlig auszuschließen -
und der Depp nennt das „Gewissen“!

Wofür herrschen überall Systeme?
Herrschen sie zum Protegieren?
Der Wahlspruch heißt „man nehme“,
denn man hat was zu verlieren!
Macht und Einfluss auf dem Spiel?
Streber kriecht ans Klassenziel!

Dabei muss er freudig anerkennen,
was ihm seine Herren zeigen...
Eigene Ideen dabei zu nennen -
Fantasien lässig zu verzweigen -
das wird eben nicht geduldet -
weil man das dem Titel schuldet!

Stutze dich beizeiten streng zurecht,
sonst wirst du es zu nichts bringen!
Der Verlierer in dem Quatschgefecht,
lässt sich schließlich niederzwingen,
weil er, einfallsreich und klug,
sich mit den eigenen Waffen schlug!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die eigenen Waffen"

Re: Die eigenen Waffen

Autor: axel c. englert   Datum: 14.05.2016 11:08 Uhr

Kommentar: Nicht gestutzt erschien der Dichter -
Mit den eignen Waffen ficht er!

LG Axel

Re: Die eigenen Waffen

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 15.05.2016 2:27 Uhr

Kommentar: absolut wahr.


LG. Waldeck

Kommentar schreiben zu "Die eigenen Waffen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.