Der Abgrund

Hass bestimmt die Welt auf Erden
Armut viel in dieser Zeit
Versklavt der Arbeit ohne Leben
Die Welt am Abgrund zweifelsfrei

Der Mensch sei gleich so ist geschrieben
Das Recht auf Leben sicher nicht
Der Reiche nur bestimmt das Leben
Was aus dir wird bestimmst du nicht

Chancenlos und Arm geblieben
Auch wenn an Grenzen du oft gehst
Durch Krankheit Hunger schon gezeichnet
Nur Hilfe nein bekommst du nicht

Gemobbt mit Finger zeigend Menschen
schaut er kommt wohl nicht von hier
Bettelt er um Brot und Wasser
Hau blos ab was willst du hier

Ist er doch ein Mensch wie vieler
Sind wie du ein Erdenkind
Was zählt den nur die Macht des Geldes
Nichts habt ihr dazu gelernt

So wird vergehen einst die Menschheit
Klug sie werden sicher nicht
Wenn die letzten Waffen fallen
Sich der Mensch in Armen liegt

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Abgrund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Abgrund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.