Das Exil

Verletzt
Sie Seele jener Menschen
deren Existenz man raubt
Vertrieben sie aus eigen Landen
Des Wandels Zeit war niemals schön

Glücklich Leben hart die Arbeit
Einen Lohn der hat gereicht
So baut man auf Familien Leben
Für uns es war die Glücklich Zeit

Vertrieben nun man uns nicht wollte
Für Reiche war das Land bestimmt
Der Bergbau starb und unser Leben
Verbannt der Heimat unser Kind

Ins Exil man wurd getrieben
Für uns alten war kein Platz
schweren Herz es war kein Leben
Traurigkeit im Übermaß

Gespräche nein mal möcht nicht führen
Ein Leben nun in Armut droht
Der Reiche hat dein Platz im Leben
Trägt er nur die Nase hoch

Was wollt ihr nur ihr reichen Menschen
Das Geld gehört eh nur der Bank
Nichts von dem was ihr erobert
Mit Händen Schweiß wir aufgebaut

So wie uns wirds euch ergehen
Wenn das Geld ist aufgebraucht
Doch hört die warnend Worte nicht
Arroganz verdorben Leben
Wenn ihr nur von eigen Spricht

So geht die alte Zeit verloren
Bald sie ist Erinnerung
Besinne dich auf schöne Zeiten
Aus der Fern erzähl da von

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Exil"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Exil"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.