Stolz der Meere

Stolzes Schiff befahr die Meere
Erbaut du bist aus Menschen Hand
Mag allzeit Wind in deinen Segeln
Trotz Sturm und Wind auf hohem Meere
So bring mein Liebsten heim zu mir

So brach auf der Stolz der Meere
Sanft so still das Meer vor ihr
Fern der Heimat setz die Segel
Der Hoffnung vieler sind bei dir

Sternenklar im Lichterglanz
Majestätisch liegst du da
Fröhlich Menschen die nun träumend
Neue Heimat liegt vor ihr

Stürmisch Zeit der hohen Wellen
Kämpfend liegt ein Sturm vor dir
Volle Fahrt die Segel setzend
Das Schiff zerbrach in tiefe Meer

Kaltes Meer zerbrochen Träume
Das Meer nun sein Tribut es zollt
Stolz der Meere dein Verhängnis
Ein Sturm verschlang das Kiel und mehr

So kalt das Meer Schreie verstummen
Stille nun auf weiter See
Das Grab es wurd von vielen Menschen
Der Wellen hoch erzählen mir

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stolz der Meere"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stolz der Meere"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.