Ich schrieb von Grillen im Februar
Doch diesmal sind es keine
Es ist kein Spiel, es ist Gefahr
Ich bin damit alleine

Alleine sitz ich im Verlag
Ich seh’ mich korrigieren
Zu niemandem ich sprechen mag
Sie würden nichts kapieren

Das Wetter trüb und winterlich
Der Regen schlägt an die Scheiben
Mir ist, als wüte er nur für mich
Und rufe: „Du musst dich entscheiden!“

Das Leben schreitet nicht voran
Wenn ich es nicht bewege
Der Ernst des Lebens fängt jetzt an:
Ich steh' am Scheidewege.

2013


© Marina Garanin


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Scheidewege"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Scheidewege"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.