Herz der Heimat

Dort wo geboren meine Heimat
tief verwurzelt ist in mir
Die Liebe dort, habe ich gefunden
Mein Ruhrgebiet ,drum bleib ich hier

Die Frau des Lebens an der Seite
Durch dick und dünn gegangen bin
Malocht in dir hab Untertage
für ewig mein Gehörst du mir

Nahmst mir eins was ich besitze
Heimat mich vergessen hat
Muste fliehen aus der Heimat
Der Reiche Mann nahm sein Besitz

Baute auf sich seine Heimat
Kultur sie bald vergessen schien
Den Bergmannsgruß aus seinem Munde
Heuchelei ich wusste viel

Aus der Fern die Türme sehe
Die als Kind ich hab berührt
Ein Fremder nun in eigen Landen
Was wisst ihr nur ihr wisst nicht viel

Gebet an seit zugezogen
doch geboren wurd ich hier
Den Dreck geschluckt noch in den Haaren
Mein Herz so weit doch bleib ich hier

Das Ruhrgebiet in neuen Zeiten
für uns alten ist kein Platz
Was wir aufgebaut im Leben
man nahm uns weg doch nicht den Stolz

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herz der Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herz der Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.