Das Feuer

Zu Ostern Brauch die Feuer brennen
Das alte Jahr vergessen sei
Neuanfang ,ein neues Leben
Was zur Jahreszeit begann

Der Winter nun er ist vergessen
Vögel bauen Nester nun
Knospen an den Büschen sprießen
Natur erwacht das Leben schon

Im Feuerschein der Zukunft blickend
Ungewiss das Leben sei
Neu das Leben hat begonnen
Das Jahr noch Jung es werde sein

Am Wegesrand schon erste Blüten
Hummeln sie schon fleißig sind
Frösche die im Teiche laichen
Das Leben nun aufs neu erwacht

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Feuer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Feuer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.