(Aus "Gedichte in Harmonie mit dem Koran")


und abwendig machen von Allahs Weg, die sind fürwahr weit
in die Irre gegangen. Sura 4/168. Die ungläubig sind und Unrecht
verübt haben, ihnen wird Allah nicht vergeben, noch sie
des Weges leiten. (Und hüllten sie sich gleich in ein Unschuldskleid,
Wir bereiten ihnen – denn sie haben es verdient – das letzte Gefecht,
bis sie sterben. Und vorher beugen sie noch das Knie!) Sura 4/169.

Es sei denn des Weges zur Hölle, darinnen sie lange, lange
bleiben sollen. Und das ist Allah ein leichtes. Sura 4/170. Dann
wird er denen, die glaubten und gute Werke taten...vollen Lohn geben...
(Ihnen ist, rein im Glauben, niemals vor der Gerechtigkeit bange,
denn sie stehen, im Angesicht Allahs, der alles sieht und alles kann,
vor einem wunderbaren himmlischen Leben.) Sura 4/174.

...und ihnen noch mehr geben (großzügig) aus seiner Huld;
die aber, die verschmähten und stolz waren, die wird er Sura 4/174.
strafen mit schmerzlicher Strafe. ...keinen Freund noch Helfer werden
sie finden außer Allah. (Denn alle Menschen stehen in Allahs Schuld,
alle, alle Gläubigen und alle Ungläubigen – er allein gibt die Gewähr
selig zu werden, im Himmel einst für die da glauben auf Erden.)

O ihr Menschen, gekommen ist zu euch in Wahrheit
ein deutlicher Beweis von eurem Herrn, und Wir sandten hinab
(im Namen Allahs des Gnädigen und Barmherzigen)
zu euch ein klares Licht. (Haltet euch für das Paradies stets bereit
und fürchtet euch nicht, im Glauben, vor dem Tod und dem Grab - ihr müsst doch nur Allahs allweisen Willen beherzigen.) Sura 4/175.

Die aber ungläubig sind

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die aber ungläubig sind"

Re: Die aber ungläubig sind

Autor: axel c. englert   Datum: 23.03.2016 10:57 Uhr

Kommentar: Auch Bücher, die nicht gut geschrieben,
Sind leider oft ein Hit geblieben!

LG Axel

Re: Die aber ungläubig sind

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 23.03.2016 19:28 Uhr

Kommentar: so viele Wegbereiter höllischer Strafen
wähnen sich himmlische Wohltaten!


LG. WWW

Re: Die aber ungläubig sind

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.03.2016 9:30 Uhr

Kommentar: Sie kommen auf uns zu: unwiderstehlich (die ganzen Wohlaten der verganegen Zukunft).
Lach!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Die aber ungläubig sind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.