Heimat stolz

Geboren bin im Rauch der Schlote
Des Bergmanns Heimat war es einst
Heute nun so leer die Gassen
Wo Industrie ward Stolz der Heimat
Grün die Landschaft heute nun

Das Leben Hart vom Ruß der Kohle
Dunkelheit war einst dein Tag
Stolz dein Herz der Arbeit Leben
Heute nun wirst abgestellt

Bestimmen über dich die Ämter
Menschen mit Krawatten Zwang
Einst wo das Hemd war schwarz von Kohle
Heute nun ist weiß voll Qual

Einst das Leben hier war einfach
Doch geschafft mit Händen stolz
Das Geld es reichte noch zum Leben
Heute stehst in Schlangen nun

Man nahm dir weg was du geliebtes
Heute ein Museum ist
Dein Haus dein Garten voll der Liebe
Heute wohnt ein fremder Mann

Heimat stolz in meinem Herzen
vergessen nie werd deine Zeit
Heut so fremd bist mir geworden
Politik sei ach viel Dank

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat stolz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat stolz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.