Tal in Not!

Tief verschneit
das kleine Tal.
Zugang versperrt.
Wieder einmal.

Seitenhänge ächzen.
Bedrohliche Last.
Bäume gebrochen.
Tiere in Hast.

Tage der Not.
Einer muss gehen.
Im Nachbartal
um Hilfe flehen.

Bleibt lange weg.
Spuren verschneit.
Im tiefen Tal
erhöht das Leid.

Die Sonne kämpft
Platz zu schaffen.
Menschen ringen
Essen zu raffen.

Tage der Entbehrung.
Helfer zu sehen.
Tapfere Retter
mit Säcken versehen.


© bernd tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tal in Not!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tal in Not!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.