(Traum einer Atombombe)


Geh mit mir hoch, Zeit, wirf mich aufs Atoll!
Ich bin ein wundersames Zeichen!
Teufelswerk bin ich, des Schicksals reiner Groll!
Mein Pilz wird in die höchsten Schichten reichen!

Mein greller Glanz erfüllt, als Zauber, diese Welt!
Zauber, der auch Fluch ist, und ein Ausdruck von
etwas, das auf uns – unsanft – hernieder fällt,
wie ein Gedicht aus Tod, als schwarzer Lohn.

Ich war ersonnen, um die Menschheit zu bezahlen,
für ihren guten Sinn, in all dem vielen Bösen.
Das Gift verbreitet sich aus unsichtbaren Strahlen!
Ich kann euch rasch von eurem Leid erlösen!

In meiner unvorstellbar großen Sonnenhitze,
steckt alle Kälte, die ihr Menschen je entfacht!
Ihr habt mich scharf, durch krasse Geistesblitze,
als ein Inferno, für den letzten Sieg gemacht!

Das „Spiel“, das euch aus diesem Kreislauf löscht,
in dem kein Sinn ist – keine Wahrheit eben –,
ist gut für den der ganz nach vorne prescht,
um alle Zukunft gänzlich für uns aufzuheben!

Bikini

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bikini"

Re: Bikini

Autor: Evia   Datum: 29.02.2016 8:56 Uhr

Kommentar: ja ... was sich so alles in die welt träumt ...
lieben Gruß Alf !
Evia

Re: Bikini

Autor: axel c. englert   Datum: 29.02.2016 10:14 Uhr

Kommentar: Bomben - Text
Hier gehext!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Bikini"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.