Ach, Unmensch, dir ist furchtbar zu verzeihen,
daß du dumm bist und gemein.
Gewissenhaft musst du nicht sein –
Versteck dich hinter Lug und Schein!

Du brauchst von all dem nichts zu wissen,
wie man aufrecht ist und ehrlich –
du gibst dich völlig ungefährlich!
Die Wahrheit wirst du nicht vermissen!

Mit dir ist Fleisch und Blut geworden,
was der Teufel liebt und ehrt.
Leb dich froh und unbeschwert –
denn deine Bruderschaft will morden!

Du bist so frei, die Türen schließen
sich nur für jene, die du jagst!
Nur du allein tust was du sagst –
du weißt, wohin die Ströme fließen!

Sich vor dir in Acht zu nehmen,
das ist ein Kapitalvergehen!
Niemand würde dazu stehen –
wer dich verachtet, sollt‘ sich schämen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer sich schämen sollte"

Re: Wer sich schämen sollte

Autor: Evia   Datum: 29.02.2016 9:06 Uhr

Kommentar: Was der Teufel liebt . . . !

Re: Wer sich schämen sollte

Autor: axel c. englert   Datum: 29.02.2016 10:13 Uhr

Kommentar: Ja, Unmenschen gibt es genug:
Der "weise" Mensch, er wird nie klug...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Wer sich schämen sollte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.