Die Welt ist eine Osterinsel!
Sie ist so niedlich klein geworden!
Im Hirn hat sie ein Blutgerinnsel –
daraus will alles überborden!

Die Wälder brennen und die Städte
sind groß geworden, voller Schmutz!
Die Hochfinanz prellt um die Wette,
zu reicher Nullen Eigennutz!

Und mächtig sind die Monumente,
der Stämme und auch der Verblendung.
Wir stehen ganz dicht vor dem Ende,
doch glauben wir an unsere Sendung:

wir müssen unser ganzes Leben
nur fleißig sein und roden, bauen,
uns in die falschen Hände geben –
dann dürfen wir dem Glück vertrauen!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Die Osterinsel"

Re: Die Osterinsel

Autor: axel c. englert   Datum: 29.02.2016 10:03 Uhr

Kommentar: Solang uns Eier - Köpfe leiten -
Drohen roh VERStärkt die Pleiten...

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Die Osterinsel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.