Warum? Warum nur
sitze ich hier
und starr auf die Uhr?
Warum? Warum nur
unter der schier
nicht gehenden Uhr?

„Der Fehler, er liegt in Aufgabe zwei.
Wiederhole einmal Punkt vier, Absatz drei!
Dann gibt es die Lösung, du wirst schon sehen.“
Doch insgeheim weiß ich, das kann gar nicht gehen.

Warum liegt die Wahrheit auf diesem Papier,
auf dem Weg nach oben, dem Weg unserer Gier?
Warum muss ich siegen, damit Leben lohnt
und warum bleibt niemand von Mathe verschont?

Und
warum? Warum nur
sitze ich hier
und starr auf die Uhr?
Warum? Warum nur
unter der schier
nie rennenden Uhr?

Warum liegt der Fehler in Aufgabe zwei
und nicht in dem Umstand, das keiner ist frei?
Warum müssen viele dennoch untergehen,
obwohl sie die Zahlen auf Englisch verstehen?

Warum schaust du zu mir und gibst mir die Kraft,
die ich heute brauche bis dies ist geschafft?
Warum weiß ich sicher, was nachher passiert,
wenn dieser scheiß Zeiger den Schluss präsentiert?

Ich werde dir die Hände geben
und mit dir gehen durchs echte Leben.

Warum? Warum nur
sitz ich noch hier
und starr auf die Uhr?
Warum? Warum nur
unter der schier
nicht gehenden Uhr?


© Grauer Wolf


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Warum?"

Ein Text aus meiner nicht fernen Schulzeit.
Ich kann die dargestellten Empfindungen immer noch nachvollziehen, wenn ich, aufgrund meiner jetzigen Tätigkeit, mit Schülern zu tun habe.
Doch es gibt auch die schönen Seiten eines (Schul)tages...




Kommentare zu "Warum?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Warum?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.