Wer Vorsicht übt, der lädt auf sich auch Schuld!
Wie soll man sich denn nur an ihm vergehen?
Sein Engagement und seine Engels-Ungeduld,
sind schlecht geeignet für die Schicksalswehen!

Er möchte gleich den reinen Tisch der Freuden!
Er will nicht warten, auf das falsche Paradies!
Er will hier all die Zeichen für sich richtig deuten,
für ihn sind hohle Phrasen viel zu ungewiss!

Dadurch kann sehr viel weniger geschehen,
als durch die Helden, die aus purer Leidenschaft,
naiv bereit, die ausgesuchten Höllenwege gehen,
mit ihrer, leider ach, geringen Geisteskraft.

Doch, sie sind Werkzeug und Geburtsmaschinen,
dem Bösen, das sich doch stets als gut ausgibt,
Hornnissen sind sie – und auch Arbeitsbienen:
die hohe Kraft, die leider jeden Frevel innig liebt!

Drum denk und plane nicht, du lädst nur Schuld
auf deine schwachen Schultern, die zu tragen,
nur möglich ist, in Demut und der Zwangs-Geduld,
mit der die braven Bürger schließlich alles wagen!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Versündige dich nicht!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Versündige dich nicht!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.