Der erste Schnee

Leis über Nacht so kam gezogen
Ein Flöckchen weiß ,so weiß wie Schnee

Sanft vom Himmel ist gefallen
Verzaubernd nun der Landschaft schön
Im Schein des Lichtes ist gefangen
Läst des Menschen Herzens glühn

Kinderschrei nun schon am Morgen
Schneeballschlacht hinaus im Schnee
Vattern darf den Schlitten ziehen
Ein Schneemann dort siehst ihn schon stehn

Blumen aus Eis an Fensterscheiben
Die Nacht so frostig klirrend war
Schon die ersten Sonnenstrahlen
Der Schönheit Glanz ,es ward so schön

Zauber einer Winterlandschaft
Hinaus nun durch den Winterwald
Spuren dort von frierend Tieren
Geheimnisvolles Winter Land

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erste Schnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der erste Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.