De Stammplatz
In die Vegangenheit se blicke
die Gedanke, mo do hie se schicke
an de Stammplatz doiner Clique.

Fascht jeden Obend war mer do
un Samschdachsobends sowieso.
E Feier hum`mer uns gemacht,
drum rum gehockt bis in die Nacht.

Des war wie Grubbetherapie,
wie gern bin isch do immer hie.
Vezählt hun mir do viele Stunde,
in unsrer gud durschmischten Runde.

Do war`n Dünne un ach Dicke,
net so scheene un ach Schicke,
die meischte vun uns , immer pleite
un dann a noch e paar Gescheite.

Doch des gude an der Sache,
mir hadden immer was se Lache.
Hun a manschmo spekuliert,
was in de Zukunft wohl passiert.

Was fer`n Beruf mer lerne will
un ab un zu war`s amol still.
Des war de Platz fer doi Probleme
un net ganz jugenfreie Theme.

Um`s Lagerfeuer rumgesesse,
hum`mer oft die Zeit vegesse.
Vum Sternehimmel fasziniert
Ibber Unendlichkeit sinniert.

Ob`s im Weltall Lebe gibt,
was däht mer mache wenn mer tippt
un werd dann Loddomillionär.
Bau isch mer e Haus am Meer?

Was fer Musik mer gern hert
un was ei`m an de Eldern stert.
Heit brauchen se en Stammplatz net,
die treffen sich im Internet.

Do werd gepostet un gemailt
bis sich die Haut vum Finger schält.
Mit Ritalin schee oigestellt,
das se bassen in die Welt.


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Stammplatz ( in rheinhessicher Mundart )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Stammplatz ( in rheinhessicher Mundart )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.