Weihnachten im Alter

Die Zeit verrinnt
ein langes Leben
Weihnacht schön zur Kinderzeit
als wir selbst mit Puppen spielten
stolz wir warn ein neues Kleid

Als dann selbst wir Eltern wurden
Kinder einst geboren sind
Freudestrahlend ihre Augen
Als wären wir selbst noch mal ein Kind

Das Alter nun es ist gekommen
Kinder sind schon lange groß
Hinaus sie in die Welt gegangen
Ohne einen letzten Gruß

Leben nun ihr eigen Leben
Weit entfernt sind von zu Haus
Vergessen nun wir sind im Alter
Der Tot schleicht langsam schon ums Haus

Vergesset nie wer euch geboren
Gehütet bis ihr watet groß
auch ihr werdet einsam einmal sterben
Ist es oft des Menschen Los

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten im Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten im Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.