der gelbe Lindwurm

Zur Arbeit gehst
fast jeden Morgen
das Geld fürs Auto reicht nicht mehr
So wartest du ,die Bahn wird kommen
Auf dem Weg du schläfst noch sehr

Am Haltepunkt schon wartend Menschen
Grimmig schauend ihr Gesicht
Pünktlich nie die Bahn gewesen
Den Menschen steht es im Gesicht

Endlich da
die Bahn gekommen
stürzend schnell willst auch noch mit
Gedränge quetschend Menschentrauben
Endlich drin kommst auch noch mit

Die Tür nicht zu ,ein endlos warten
laut die Stimme nun ertönt
macht die Tür frei sonst geht gar nichts
stehen morgen dann noch hier
Wirst gequetscht ein endlos ziehen
Bis die Bahn in Fahrt sich setzt

Schaust den Menschen ihr Gesichter
was für Menschen sie wohl sein
Müde auf der Bank da sitzend
jemand der von Nachtschicht kam

Kindergeschrei hörst auf den Gängen
Schüler fahrn zum Unterricht
drängeln schubsen mit den Taschen
Mancher nun genervt wohl ist

In der Hand das Handy haltend
mancher auch ein gutes Buch
die Fahrt noch lang an jeden Morgen
Menschen der Begegnung siehst

So fährt er nun
der gelbe Lindwurm
Pünktlich nie doch kommst zur Arbeit
der Menschen oft ihr Schicksal liest

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "der gelbe Lindwurm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "der gelbe Lindwurm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.