Wohl bald nicht mehr zu hören

Die Glocke

Glockenklang an stillen Tagen
Fromm die Menschen zum Gebet
In der Fern so hörst sie läuten
Der Soldat nach Hause find
Still nun ist geworden
Hoch auf dem Kirchturm stumm sie hängt

Einst geboren tief in Erden
gegossen sie aus Meisterhand
Aus Bronze schwer sie wurd erhoben
Hoch auf dem Turm und trotzt den Wind

Der Klang so schön in Kindheitstagen
Erinnerung am Weihnachtsfest
Eisig Kalt Leis fallend Flocken
Aus der Fern die Glocke klingt

Festlich ja hoch auf dem Turme
Verziert mit Menschen alter Zeit
trotzt dem Kriege alter Zeiten
Hoffnung war für viele Menschen
Das der Mann nach Hause find

Glocke mein sollt ewig Leben
Zu jeder Zeit begleitest mich
Zu Ostern Weihnacht Hochzeit Festen
Ein letztes mal zum Grab mich bringst

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Glocke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Glocke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.