Vorurteile .Du kannst nichts hast nichts gelernt hast keine Bildung .All dies ist abhängig von Geld und Reichtum den Bildung ist käuflich .Doch lehrt das Leben uns und nicht irgendeine Schule .

Bildung

Ein feiner Zwirn es ist dein Leben
Hast gelernt das Leben schön
Erkauft hast dir das schöne Leben
Nur vom Leben weist nicht viel

Geld es ist dein wahres Leben
bestimmst was Menschen sollen tun
Freunde viel so falsch im Leben
sehen Reichtum untergehn

Man lehrte dir das Ein mal Eins nun
Wie ein Wort man richtig schreibt
Wie man betrügt die ehrlich Menschen
Das Recht zu Unrecht sprechen auch

Nein weist du nichts auch übers Leben
Man überlebt in Hungersnot
Wie man denkt der Lösung schwer
Wie man liebt das Leben sehr

Das eigen Denken ,was sei wichtig
wie man lebt oft unter Zwang
Der Meinung eigen das ist wichtig
Bildung ja ist nur ein Zwang

Lernen sollst du viel im Leben
das ist richtig und auch gut
Was man dir lehrt kann morgen falsch sein
Drum denke selbst der Bildung Not

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bildung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bildung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.