Wieder gestrandet



Abseits vom Alltag liegt hier noch
ein Stück der heilen Welt,
das Glück schwebt hier
unter dem Himmelszelt.



Unsere Heimat ist das weite Haff
und das schmucke Friesenkaff,
vertraut sind die weißen Häuserwände,
der gelbe Ginster wuchert im Gelände,

verlassen liegt am Strand Opas alter Kutter,
alle kauften Omas selbst gemachte Butter,
hier träumt man noch vom Klabautermann,
für alle ist er kein verschlagener Tyrann,

an stürmischen Tagen hört man das Meer,
wir Friesen lieben das Tosen und Rauschen sehr,
im Winter riss der Sturm die Koppelpfähle raus,
er spülte das Meer bis kurz vor unser Haus,

das hoch aufgetürmte Eis im strengen Winter,
das war etwas Besonderes für uns Kinder,
die starren, unterschiedlichen Eisbarrieren,
waren für uns Kinder gute Spielgefährten,

im Frühjahr, wenn die Kraniche wieder kamen,
beteten viele und dankten Gott für seine Gaben,
und ist es in der Fremde noch so schön,
eines Tages willst du zurück, und deine Heimat sehen!


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher








Kommentare zu "Wieder gestrandet"

Re: Wieder gestrandet

Autor: Evia   Datum: 09.08.2015 23:48 Uhr

Kommentar: Schön zu lesen !!

LGE

Kommentar schreiben zu "Wieder gestrandet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.