Krause bittet zum Tanz


Lautes Dudeln! Riesenkrach!
Ständig werd’ ich davon wach!
TANZMUSIK? Bei mir im Haus?
Wirft mich aus dem Bett heraus…

Krause? Kann das ja kaum sein?
TANZEN? Fiele DER nie ein!
(Bist du beinah 3 Meter groß –
Dann spielst Du Basketball ja bloß…)

Den Krause aber AUCH nicht mag!
Fürs Boxen hätt’ sie eher Schlag:
Hat mal die Klitschkos roh verhau’n!
(Die kämpfen seitdem nicht mit Frau’n…)

Da Krause innigst Fußball liebt –
Sie niemals (kl)eine Tanzmaus gibt…
Schuhnummer 60 – welch Malheur!
Zudem da Partnerwahl fällt schwer…

Als riesengroßer Detektiv
Lag Krause freilich noch nie schief!
Ich hab’ sie SPONTAN angeheuert:
Mit hundert Euro angefeuert…

Als „Tanzkurs – Zahlung“ deklariert –
Hat sie die Bude observiert…
(Wobei stets überraschend war:
Die Riesin macht’ sich unsichtbar!)

Als „Säule“ tarnte sie sich. Schlau!
(Ihr Kopf stieß oben an – genau…)
Schlag 4 Uhr – mitten in der Nacht –
Hat Krause großen Fang gemacht:

„Widastand hat keenen Zweck!
Sonst hau ick Dir wie Klitschko weg!“
Der Täter – er ergab sich, gleich:
Ein „B“?! Das zitternd, kreidebleich -

Die Krause stolz mir präsentierte?
„Det wa der Tänza! Der rotierte!“
Ein BUCHSTABE? Als Fred Astaire?
„Det is doch logisch! SchaunSe her!

Son Schlawina macht ja jern Krawall!
B AUCH TÄNZER INNEN! Klara Fall!“
(Am Sonntag darf’’s nun Tanzsport treiben!
AUSWÄRTS! [Schwierig, ohne „B“ zu schrei(b)en…])


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Krause bittet zum Tanz"

Als Detektiv ist Krause schlicht
Sensationell! (Nur billig nicht…)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krause bittet zum Tanz"

Re: Krause bittet zum Tanz

Autor: possum   Datum: 08.07.2015 10:50 Uhr

Kommentar: Also Axel,
es ist wahrhaftig eine Bereicherung
in deinen Zeilen zu blättern!
Danke herzig! LG!

Re: Krause bittet zum Tanz

Autor: agnes29   Datum: 08.07.2015 14:09 Uhr

Kommentar: Und wieder ein großes Kompliment von mir.
LG Agnes

Re: Krause bittet zum Tanz

Autor:   Datum: 08.07.2015 17:53 Uhr

Kommentar: Ehrlich! Ich muss nur Krause lesen und diesen Kölschen Dialekt erleben,
den du zum Glück für uns auch schriftlich perfekt beherrschst, zumindest hört es sich so an,
in seiner liebenswerten Deftigkeit. Da steckt manchmal ganz viel Herz drinne, in dieser burschikosen Art. Wenn man mal solche Leute erlebt hat, dann wirkt das ganze Szenario
noch um einiges vitaler.

LG! vom Waldeck

Kommentar schreiben zu "Krause bittet zum Tanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.