Mein Chef


Mein Chef ist ein frommer Christ,
sowie ein wenig Pazifist,
er ist schon hoch betagt
und in den Jahren,
er möchte seine Souveränität
stets wahren,

manche Tage ist er ein
unausstehlicher Tyrann
seine schlechte Laune
sieht man ihm schon
von Weitem an,

alle gehen ihm dann
aus dem Weg,
und kein Einziger
verfügt über ein Privileg,

mich hat er ganz besonders
in sein Herz geschlossen,
ganz, ganz früher hatte ich
sein Vertrauen genossen,

er meinte unverblümt,
ich wäre ein Pessimist,
meinen Chef verstehe ich
beim besten Willen nicht,

vor kurzem fasste ich
mir ein Herz und redete
ihm ins Gewissen,
er umarmte mich,
nun schlaf ich wieder
beruhigt in meinen Kissen,

und die Moral von der
Geschichte ist:
Mancher Chef ist vielleicht
ein Idealist.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Mein Chef"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Chef"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.