Bab at-timsah

Zur Stadt hin schiebt das Krokodil
auf kurzen Beinen seine Last.
Es macht sich auf zum schnöden Spiel
mit Echsenruh und Menschenhast.

Der mächtige Leviathan
bewacht Medina nun und Tor.
Sein Schuppenschwanz stößt Mauern an
und niemand wagt sich noch hervor.

Der Panzertiere Schar am Nil
bemerkt der Leute Angst und Schreck,
erkennt des Großreptils Kalkül.
Ein Grinsen zeigt das Racheneck.


© ingo.baumgartner


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bab at-timsah"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bab at-timsah"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.