Oben wachsen junge Fichten,
hell im grünen Kleid,
über Gras, Stumpen,
die ein Sturm hinterließ.
Ab und zu standen ernste Wanderinnin
vor den Wegweisern,
Ärztinnin, vielleicht, aus Mainz.
Müde guckte ich aus dem Auto.
Hinten rumpelten im Anhänger
Holzstücke
die wir am Buchenwald zerschlagen hatten.
Der Nachbar sägte Meterstücke von Stämmen ab,
mit Keilen und Spaltaxt
machten wir dann Stücke.
Bis ich die Axt nicht mehr führen konnte,
wir luden auf, fuhren hoch zum Gipfel,
vorbei an Jägerunterständen,
Stämme ragten,
Nutzwald,
wir rumpelten in unser Tal,
an Dorfbewohnern vorbei,
die Bäumchen am Weg selbst fällten,
ist preiswerter.


© hartmut


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Franzosenkopf"

Re: Franzosenkopf

Autor: possum   Datum: 26.10.2014 0:27 Uhr

Kommentar: Gefällt mir bis auf den Titel er hört sich etwas eigenartig an! LG!

Re: Franzosenkopf

Autor: hartmut   Datum: 26.10.2014 20:48 Uhr

Kommentar: hallo possum,
so heißt der Berg.mfg hartmut

Kommentar schreiben zu "Franzosenkopf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.