Offener Ofen – Fan

Energiesparen tut Not!
Armer Dichter; trocken Brot…
(Das WASSER wurde abgestellt!
Karg ist des Poeten Welt…)

Die Krause hatte Spar – Idee!
„So wie ICK de Schose seh -
Liest keen SchweinSe!- NEE!“
(Dauer – Durchdreh, Putz„Fee“?)

Dennoch hatte Krause Recht:
„Ölheizung? Zu teua! Schlecht!“
Drauf schleppte sie mir Ofen an:
Den man mit Holz beheizen kann…

Das Holz hat sie selbst eingesammelt:
„Det hat beem Nachbarn rumjejammelt!“
(Bis gestern – war es noch sein Zaun!
Bloß – WER will sich mit Krause haun?)

Nun herrscht bei mir gepflegte Hitze!
Wenn freilich ich im Zimmer s(chw)itze –
Sind da – 5 Damen! Stets mit Häubchen!
Es meint die „Königin der Stäubchen“:

„Nu hamSe gratis Personal!
HOL ZOFEN! Janz klara Fall!”
(Dies Happy – End! Wär schön gekürt –
Hätt Krause mein Werk nicht eingeschürt…)

[BROT hat die Zofen hergebracht?
„HOL ZOFEN BROT – hat det jemacht!“]


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Offener Ofen - Fan"

Re: Offener Ofen - Fan

Autor: possum   Datum: 12.09.2014 23:00 Uhr

Kommentar: Ach Axel, ich hab mich schon richtig an deine so köstliche Unterhaltung gewöhnt! Herzlichen Dank! LG!

Re: Offener Ofen - Fan

Autor: noé   Datum: 15.09.2014 3:40 Uhr

Kommentar: Zofenbrot holen, genial.
noé

Kommentar schreiben zu "Offener Ofen - Fan"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.