SchachER – GROSS – Meister

Schachspiel sei gut für den Geist?
Ich finde solche Thesen dreist!
GEHT auf den Geist, so müsst’ es heißen –
Und DAS kann ich sogar beweisen...

Allein das Riesen – Personal
Zu engagier’n – ist eine Qual!
Die Läufer kosten laufend Geld...
Statt Teppich - Kenia herbestellt!

Ein Bauer will heut keiner sein;
Neu – „Agronom“, das klingt ehr fein...
Der Bauern - Krieg auf freiem Feld –
(Selbst Bauern – Frühstück geht ins Geld!)

Ein Turm, so meint man, spart ja Kosten:
Doch DAS gilt nur für VOLLE Pfosten!
Muss der mobil – beweglich sein –
Dann bringt das noch mehr Schulden ein!

Springer vergaloppiert – Desaster!
(Und nicht allein in Punkto „Zaster“!)
Wer je im Leben hat probiert –
Ein Pferd zu STELLEN – das sich ziert! –

Auf Bretter – die die Welt bedeuten! –
DEN tat der Wahnsinn FETT erbeuten!
(Ein Pferd zu STEHLEN – Das geht leicht! –
Dies lehrt uns Western unerreicht...)

Und WOHER kriegt man heutzutage –
Bloß einen König – SCHWERE Frage!
Die sind ja quasi ausgestorben!
Und geldgierig – erblich verdorben!

Hab engagiert als Spar - Programm
Nen Schützen – König. (Der grad klamm...)
Als Gegenpart nen Faschings – Prinzen;
(Außer Dienst, mit Dauer – Grinsen).

(Kein Wunder, dass der dauernd grinst,
Wenn er auf meine Scheinchen linst!)
Nen König finden – ist Sau – schwer –
Ne DAME finden – heut noch mehr...

NUR starke Dämlichkeit allein
Kann doch nicht Hauptkriterium sein!
Ich habe flott – nach 1000 Stunden –
In einer Bar – Damen gefunden...

Und habe sie in BAR bezahlt...
(Die sind schon kriegerisch bemalt!)
Itzt könnt das große Match beginnen! -
Da ruft die Krause: „Mann, Se spinnen!“

Die Krause meint: „Wat sind Se dumm!" -
Und DIE Erkenntnis haut mich um!
Drum war die These: „Schach macht klug!“
Bloß Werbe – Gag und Lug und Trug!

Fehlt Schach auch Geist; so hat es Charme!
(Auf jeden Fall macht es schnell arm...)


© [email protected]


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "SchachER - GROSS - Meister"

Re: SchachER - GROSS - Meister

Autor: kreuzblut   Datum: 08.04.2014 17:07 Uhr

Kommentar: Sehr gut Axel!

Kommentar schreiben zu "SchachER - GROSS - Meister"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.