Zeitreise

Zurück nach 37 Jahren
auf meiner Zeche Zollverein
Wo einst des Kumpels Arbeit
und der Schweiß zu Hause warn

Der Geist des Kumpels Leben
nein der ist nicht mehr
Nur ein Bild gewesen
auf Plakat so groß und schwer

Viele Menschen staunen
Denkmal Förderturm
Der einst das Gold befördert
aus großen Tiefen tief und schwer

Kultur so groß geschrieben
doch etwas fehlt und bleibt
Der Geist der toten Seelen
des Bergmanns alter Zeit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitreise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitreise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.