Trümmerfrauen

Nach dem Krieg
die Stadt in Trümmern
Stein auf Stein es lag nicht mehr
Der Mann er war so fern der Heimat
doch die Frau so stark wie nie

Tränen nach dem Liebsten rufend
Hob sie auf gefallen Stein
reinigt ihn und baut aufs neue
was im Krieg gefallen war

Stein auf Stein
entstanden Häuser
ganze Städte dann aufs neu
trotz harter Winter nichts zu Essen
ohne Liebster in ihr Arm

Doch Hoffnung blieb
das er zurückkommt
aus dem fremden weiten Land

Mutterherz das Kind erziehend
was im Krieg entstanden war
Verzicht auf vieles für die Liebsten
doch niemals erntet sie wohl Dank

Als der Liebste kam der Heimat
plötzlich Fremde waren sie
neue Wege neue Ziele
der Hoffnung wurde nie zuviel

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Trümmerfrauen"

In Gedenken an die Frauen die nach dem Krieg der Heimat nah und wieder alles aufgebaut haben

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trümmerfrauen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trümmerfrauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.