Die Treppe

Nachts wenn Schatten sie erwachen
in einem alten Zechenhaus
Dielenboden wenn sie knarren
geht dort ein Geist die Treppe rauf

Alt das Haus mit den Geschichten
wer einst hier wohl hat gelebt
Erzählt es uns doch viel Geschichten
Hör das Haus wie es noch lebt

Lichtgeflatter wenn es ruhig wird
Stimmen leis der Wind erzählt
Hör die Schritte auf dem Dache
schnell die Decke umgelegt

Dunkle Schatten an den Wänden
Wer geht nur die Treppe rauf
siehst du dort ein Geist wohl sitzen
doch nur das Geheimniss zählt

Hörst in deinen Träumen stimmen
Hilf mir zu dem Licht hinein
Tiere nun mit ängstlich Blicken
kriechen unters Bett hinein

Nachts wenn alle Menschen schlafen
Dunkelheit das Haus erfüllt
erwachen Wesen nun zum Leben
doch scheue nicht
es ist nur schein

Doch wer weis was einst gewesen
Leben nach dem Tot es gibt
Hilf den Wesen wenn sie rufen
keine Angst du lebst bestimmt

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Treppe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Treppe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.