Heimat die ich meine

Das Ruhrgebiet mein Leben
dort fühl ich mich zu Haus
Essen meine Heimat
mein Herz es bleibt zu Haus

Im Norden groß geworden
dort wo der Bergbau war
Auf Kohle bin geboren
so schwarz die Seele war

Nach unten bin gefahren
und habe abgebaut
Kohle war mein Leben
doch musst ich leider fort

Kein Platz für mich gewesen
für meine Kinderschar
Erinnerung die blieben
du bist so wunderbar

Doch hast du dich verändert
kein Platz mehr für uns Leut
die hart ins Zeug sich legten
die Essen aufgebaut

so geh ich durch die Straßen
ein Stück Erinnerung
heb auf ein Stückchen Kohle
mit Wehmut denk daran

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Essen meine Heimat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Essen meine Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.