Du mein Katernberg

Erinnerung bewahren
wie es einmal war
Katernberg zu Zeiten
als wir noch Jung gewesen

Die Glocken von Sankt Josef
so weit der Wind sie trug
so schön am Heilig Abend
Stille in der Nacht

Kinderschrei der Schule
Ferienbeginn
der Schulweg dann nach Hause
durch Wiesen Wald und Feld

Bauer Gantenbergs sein Kühe
die auf der Weide viel
Wir Kinder immer latschen in Kuhfladen
ganz viel

Das Leben in der Siedlung
wo Samstags Badetag
im Bottich der aus Zink war
wir schämten uns ganz viel

Das Plumpsklo mit den Fliegen
bis in die sechziger
wo Wasser wurde fliessend
wie war das doch so schön

So warn die alten Zeiten
die Jugend kennt sie nicht
Erinnerung bewahren
für uns sie war so schön

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Du mein Katernberg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du mein Katernberg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.