Katernberg

Stil geworden ists im Städtchen
Einkaufstrubel gibts nicht mehr
Doch so voll sind noch die Straßen
fahren durch zur andern Stadt
wo große Zentren auf euch warten
dort wo Einkauf macht wohl Spass

Katernberg verträumtes Städtchen
Zollverein liegt vor der Tür
Kultur hier ist viel verborgen
doch nur für Reiche bitte sehr

Des Bergmanns Lieder noch erklingen
Glück auf so seht der Steiger kommt
doch wo einst die Kohlengruben
ziert Museum noch das Haus

Hoch der Pott ja du sollst Leben
neue Menschen braucht das Land
kommt herbei und staune
des Bergmanns Haus ist abgebrannt

So entstehen neue Häuser
die man sich nicht leisten kann
Freuts die Bank wenn du bist Pleite
Katernberg du Heimatland

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Katernberg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Katernberg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.