Altes Umgebindehaus
© Anita Heiden

Der erste Sonnenstrahl,
so warm aufs Schilfdach scheint.
Kleines Fenster, mit Morgenreif,
man könnte denken es weint.

Jahrhunderte schon stehst du stolz da,
die Wände noch aus Lehm gemacht,
die Balken etwas krumm, doch wunderschön,
halten dein schweres schilfbedecktes Dach.

Die Tür, wenn sie knarrte,
machte dennoch, einem lieblichen Ton,
wenn schon in den frühen Morgenstunden,
einst der Bauer heraustrat, mit seinem Sohn.

Bist du auch alt, bleibst immer schön,
sollst noch viele Jahre bestehen,
denn in dir ist es gemütlich warm,
wenn draußen die kalten Winde wehen.

***
Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Altes Umgebindehaus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Altes Umgebindehaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.