Gedichte sortieren nach:

Displaying 641-650 of 694 results.

Ungeschliffen

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
18.06.2012    0    2    345

Der See wäscht
Die Steine rund

Ich sitze am Ufer
Ungeschliffen
Und hoffe

Dass der See
Mich überflutet


© René [ ... ]

Das Nachspiel

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
16.06.2012    1    1    405

Der den Elfmeter gegen Kolumbien pfiff
Baute ein Haus mit hohem Zaun
Der den Elfmeter gegen Kolumbien pfiff
Lebt unter anderem Namen
Der den Elfmeter gegen Kolumbien pfiff
Hat in der Nacht [ ... ]

Vererbt

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
14.06.2012    0    0    335

Mein Vater war ein Rapper und ein Wandersmann
Er rappte tagelang vom Matterhorn zum Wettermann
Er war ein Klettermann und Rapper Mann
Mir steckts im Blut das Rappen Mann oh Mann
Und irgendwann ja [ ... ]


High Noon

René Oberholzer

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: René Oberholzer
12.06.2012    1    1    391

Ein Wanderer steht
Punkt 12 Uhr
Vor einer Bergwand
Zieht den Revolver
Und feuert
3 Schüsse ab

Aus einer Ritze
Fliesst Blut
Bevor der Berg
Ohne Echo
Zu Boden fällt
Und [ ... ]

Die Eminenzen

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
10.06.2012    0    0    352

Die Mütter sagen
Zieh dich ordentlich an

Die Mütter sagen
Putz dir die Schuhe

Die Mütter sagen
Räum dein Zimmer auf

Die Mütter sagen
Geh nicht zu spät ins Bett

Die Mütter [ ... ]

Normandie

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
06.06.2012    1    3    489

Das Gedicht
An der Klippe abgestürzt
Liegt tot auf dem Meer

Irgendwann
Wird eine Möwe mit ihm
Den leeren Himmel [ ... ]

Mittendrin

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
02.06.2012    0    4    455

Mitten im Leben
Den Himmel aufreissen
Ins Dunkle schauen
Und lauter schreien
Als die eigene Dummheit
Je erlauben würde

Mitten im Leben
Auf ein Echo warten
Aus der Dunkelheit
Und [ ... ]

Stillleben

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
31.05.2012    0    2    320

Dieses Gedicht hat nur Buchstaben
Ist leer und gefühllos
Erinnert an nichts
Weder an dich noch an mich

Es steht nur da im Raum
Zwischen Anfang und [ ... ]