Gedichte sortieren nach:

Displaying 581-590 of 694 results.

Schweinezeit

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
04.10.2012    0    0    269

Sein oder nicht sein
Grunzt das Schwein
Im grünen Hain
Und schlürft den Wein
Auf einem Bein
Beim Mondenschein
So ganz allein
In sich hinein


© René [ ... ]

Getroffen

René Oberholzer

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: René Oberholzer
30.09.2012    0    0    230

Schläfrig die Sprache der Nüsse
Verändert das Moos im Herbst
Der Wald davongelaufen

Eine Hand schleudert das letzte Wort
In den weiten Schlaf


© René [ ... ]

Meditation

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
27.09.2012    0    0    345

Er steht in der Küche
Und schält Kartoffeln
Er steht in der Küche
Und schneidet die Flecken
Mit seinem Messer heraus
Morgen wird er
Zum Doktor gehen


© René [ ... ]

Der Mangel

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
21.09.2012    0    3    282

Diesen Worten fehlt nichts
Dieser Zeile fehlt nichts
Diesem Gedicht fehlt nichts
Mir fehlt auch nichts
Ich habe nur den Verdacht
Dass dir etwas fehlt
Vielleicht fehlst du dem Gedicht


© [ ... ]


Sichtig

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
17.09.2012    0    0    307

Auf dem Gipfel sehe ich
Dich und mich klarer

Bleiben wir doch hier oben
Bis der Herbst zu Ende ist


© René [ ... ]

Die Landung

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
13.09.2012    0    3    357

Vera ist gelandet
Unpünktlich
Bei Rolf
Nur eine Zwischenlandung
Sagt man

Vera liebt die Fliegerei


© René [ ... ]