Gedichte sortieren nach:

Displaying 571-580 of 694 results.

Baumschule

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
22.10.2012    0    1    339

Die Bäume gehen zur Schule
Lernen wie man wächst und gerade steht
Lernen wie man sich biegt und wieder aufrichtet
Lernen nicht wie man der Axt entkommt


© René [ ... ]

Zweisilbige Schweiz

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
20.10.2012    1    3    341

Linden Grünen
Brunnen Blauen
Buchen Winden
Matten Muhen

Wiesen Nassen
Mosen Wohlen
Betten Graben
Sitten Baden

Magden Dicken
Thurnen Lägern
Benglen Milken
Volken Lachen


(PS: [ ... ]

Au weia

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
17.10.2012    0    0    386

Jo?
Ah!
Hoi!
Mo mol.
Jo.
Jo.
Jo.
Nei!
Jo!
Jo!
Jo!
Jo.
Wenn?
Worum?
Nei!
Und denn?
So.
Au weia!
Jo.
Chume.
Tschau!


© René [ ... ]

Zeitlos

René Oberholzer

Kategorie: Kindergedichte   Autor: René Oberholzer
15.10.2012    0    1    368

Stehen bleiben
Im Wüstenwind
Die Schatzsuche aufnehmen
Und sich verlieren
Unter der Sonne
Wie ein Kind
Zeitlos sein


© René [ ... ]

Zeugenhaft

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
07.10.2012    0    1    329

Das Blatt am Baum
Verweigert die Aussage
Über den roten Fluss

Bald gefriert das Meer
Und die Möwen werden sagen
Recht so


© René [ ... ]