Gedichte sortieren nach:

Displaying 561-570 of 694 results.

Die Heimspiele

René Oberholzer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: René Oberholzer
10.11.2012    1    3    260

Oft sass ich
Am späten Samstagnachmittag
Auf seinen Schultern

Oft schrie ich mir
Bei Wind und Wetter
Die Seele aus dem Leib

Oft jubelten wir
Nach einem Tor
Oder einem knappen Sieg

Oft [ ... ]

Schlafwache

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.11.2012    0    0    204

Am Fensterkreuz
Farben gezählt

Schlafend ein Mann
Wachend eine Frau
Zwei Schatten daneben

Ich klopfe ans Fenster
Die Sterne drehen sich um


© René [ ... ]


Die Vertröstung

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
05.11.2012    0    5    316

Wir sind hier auf Erden
Um Abschied zu nehmen
In der Hoffnung
Einander wieder zu sehen

Er nahm die Grabinschrift
Wörtlich
Und lebte sein Leben
Lang allein


© René [ ... ]

Gipfelerlebnisse

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
03.11.2012    0    2    238

Mit der Schönen auf den Schönenberg
Mit der Biene auf den Bienenberg

Mit dem Engel auf den Engelberg
Mit der Schwarzen auf den Schwarzenberg

Mit der Wilden auf den Wildberg
Mit der Spitzen [ ... ]

Abschied

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
01.11.2012    1    2    312

Wir werden uns wieder sehen
Sagte sie
Bevor sie starb

Und er stellte sich vor
Mit wem er sonst noch
Die Ewigkeit verbringen müsste


© René [ ... ]


Geisterstunde

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: René Oberholzer
30.10.2012    0    1    280

und es ist trege
und es gieret st
und es gitter es
und es tigert es
und es ist eregt
und es geistert
und es ersteigt
und es steigt er
und es steigert
und es greistet
und es tregt eis
und [ ... ]

Wohin

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
29.10.2012    0    2    263

Wohin wandern
Wenn alle Gipfel schon besetzt sind
Wohin schauen
Wenn alle Täler im Nebel versunken sind
Wohin sich wenden
Wenn alle Betten schon belegt sind
Wohin nur schreien


© René [ ... ]