Gedichte sortieren nach:

Displaying 511-520 of 694 results.

Versprechen

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
27.03.2013    0    2    161

Weisst du von nichts
Dann küss ich dich
So inniglich

Weisst du von allem
Geh ich fort
Und sterbe dort [ ... ]

Getragen

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
25.03.2013    1    2    237

Das Abendrot hier
Trägt mich durch den Winter
Das weiss ich schon jetzt

Die Wolken hier
Tragen mich durch den Frühling
Das weiss ich schon jetzt

Das Meer hier
Trägt mich durch den [ ... ]


Secondhand

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
22.03.2013    0    2    105

Das ist eine Secondhandgeschichte
Sie ist von Mund zu Mund gegangen
Jetzt liegt sie stumm hinter deinen Lippen
Und ich wüsste gerne
Wie sie neu ausgesehen hatte


© René [ ... ]

Das Heimweh

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
13.03.2013    0    0    153

Ich bin gerne in Belgien
Sagt sie
Und als ich sie frage
Ob sie Heimweh habe
Sagt sie
Nein ich telefoniere
Jeden Tag
Mit meiner Familie
In [ ... ]


Bilanz

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
12.03.2013    0    4    203

30'000 Songs
Reichen aus
Auf dem Laptop
Für den Abschied
Von unzähligen CDs
Für den Eintritt
Ins Altersheim

30'000 Songs
Reichen aber nicht aus
Für den Abschied
Von dir
Meiner [ ... ]

Winterzauber

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
07.03.2013    0    2    196

Wenn der Himmel so blau
Die Luft so kalt
Der Schnee so neu
Die Skis so schnell
Die Berge so nah

Dann der Himmel so weit
Das Atmen so leicht
Das Leben so gross
Das Herz so warm
Die Gedichte [ ... ]