Gedichte sortieren nach:

Displaying 491-500 of 694 results.

Aus der Reihe

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
01.09.2013    0    2    210

Alle Bäume stehen senkrecht
Und ragen in den Himmel

Nur einer ist geknickt
Er liegt waagrecht
Und zeigt den Weg zum Meer

Der ist mir lieber
Als alle andern


© René [ ... ]

Stillschweigen

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
31.08.2013    0    5    296

Die See ist still
Kein Lüftlein weit und breit
Nur ein Gärtner in der Ferne
Der mit den Bäumen spricht

Ich sitze unterkühlt am Ufer
Und denke an den Winter

Mir verraten die Bäume noch [ ... ]

Die Ferienzeit

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
05.08.2013    0    0    137

Seit der Fernseher
Beim Sex läuft
Ist die Leidenschaft
Zurückgekehrt

Seit er beim Sex
Den Match kommentiert
Spricht er wieder
Mit ihr

Wenn der Fernseher
Beim Sex läuft
Dauert das [ ... ]

Die Probe

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
06.07.2013    0    0    142

Ich bin zu weit aufs Meer hinausgeschwommen
Und musste von einem Felsen gerettet werden

Du hast um mich geweint seit langem
Sagte man mir

Und trotzdem
Ein gewisser Zweifel bleibt [ ... ]

Sonnenaufgang

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
15.06.2013    0    1    214

Noch ruht der Berg
Verdunkelt von der Nacht
Die Kühle des Morgens
Bin ich nicht gewohnt

Links geschultert
Der Fotoapparat
Die rechte Hand
In der Hosentasche

Ich steige auf den Berg
Halb [ ... ]

Perspektivenwechsel

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
11.06.2013    3    1    414

Wenn du die Radieschen von oben
Dann ist es noch nicht

Wenn du die Radieschen von links
Dann ist es beinahe

Wenn du die Radieschen von rechts
Dann ist es fast

Wenn du die Radieschen von [ ... ]


Die Verwandlung

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
29.05.2013    0    4    158

Das Glück zieht ein im Schlafzimmer
Schreibt Geschichten an die Wände
Lacht von der Bettkante
Flüstert grosse Worte ins Kopfkissen
Verwandelt sich in Trauer
Schwebt zur Decke
Und [ ... ]

Die Befreiung

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
13.05.2013    0    0    177

Zwei Poeten duellieren sich
Beide sind literarische Schwergewichte
Als der eine getroffen umfällt
Sagt der andere es war einfach
Nicht genug Platz für uns beide da

Da hast du Recht
Sagt ein [ ... ]

Im Untergrund

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
10.05.2013    0    1    184

Du bist das Meer
Ich bin die Titanic
Steuerlos

Siehst du sie
Fragst du mich
Die Eisberge im Untergrund

Nein sage ich
Aber ich spüre sie
Sie sind ein Teil von dir


© René [ ... ]