Gedichte sortieren nach:

Displaying 461-470 of 694 results.

Am Strand

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.07.2014    0    4    68

50 geschlossene Sonnenschirme
1 ganzer Strand
2 Hügel links und rechts
2 allein stehende Boote
2 offene Liegestühle
1 Kind
1 alte Frau
1 alter Mann
1 mögliche Begegnung
2 Gaffer
2 [ ... ]


Die Südkurve

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
22.06.2014    0    2    69

Ein Fuss voller Schwindel im Beingewirr
Der Ball sieht schwarz-weiss die Latte
Tock ein Raunen schwängert die Luft
Ein Fuss ohne Gefühl hakt nach
Tor Tor bebende Sitze in der Südkurve

Die [ ... ]

Zeitgeist

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
01.06.2014    1    5    156

you tube
my space
and I google
your yahoo

you open
my facebook
and I post
your blog

you search
my linkedIn
and I mail
your ebay

we chat
in our rooms
and we twitter
our [ ... ]

Geregelt

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
19.05.2014    0    2    62

Wir reglementieren die Wege die Strassen die Sackgassen
Wir reglementieren den Wind die Wolken das Wetter
Wir reglementieren die Buchstaben die Wörter die Sätze
Wir reglementieren die Gene die [ ... ]

Mahlzeit

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
13.05.2014    0    2    100

Den Bund fürs Essen schliessen
Einem Kind das Essen schenken
Wie das blühende Essen aussehen

Noch das ganze Essen vor sich haben
In gesicherten Verhältnissen essen
Sich des Essens [ ... ]


Sehnsucht

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
06.05.2014    0    4    94

Ich sehe in deinen Augen
Die Sehnsucht der Möwen
Nach dem offenen Meer

Und in Deinem Mund
Die Sehnsucht deiner Zunge
Nach Ebbe und [ ... ]

Ein Stück weit

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
21.04.2014    1    2    42

Dieser Himmel ist so blau
Fast wie das Meer um mich herum
Es wachsen Wolkenrinnen in den Himmel
In Luftbooten gelangen wir
Rudernd durch das Monster Zeit
Es gelingt ein Stück [ ... ]

Der Wecker

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
14.04.2014    0    1    174

Der Wecker hat versagt
Ich habe verschlafen
Sie ist gegangen
Ich habe den Wecker schuldig gesprochen
Sie hat die Schlüssel dagelassen

Der Wecker geht wieder
Ich danke ihm dafür
Ich habe [ ... ]