Gedichte sortieren nach:

Displaying 441-450 of 694 results.

Königlicher Empfang

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
13.11.2014    2    6    121

Über drei Brücken
Musst du gehen
Sagte ich zu ihr
Öffnete meinen Mund
Und brachte meine Zunge
Über der goldenen Krone
Schon einmal in Stellung [ ... ]

Über Berge und Meere

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
10.11.2014    2    9    109

Die Liebe ist ein schwarzes Loch
Sagt man
Die Liebe ist eine grosse Farbe
Sage ich

Die Liebe ist Einbildung
Sagt man
Die Liebe ist keine Erfindung
Sage ich

Alle Wege führen nach [ ... ]

Dazwischen

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
07.11.2014    0    5    63

Man könnte sagen
Zwischen den Läden
Und den Fenstern
Ist nichts

Man könnte sagen
Zwischen den Wörtern
Und den Zeilen
Ist nichts

Man könnte sagen
Auch bei geschlossenen [ ... ]


Mit anderen Augen

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
03.11.2014    0    3    66

Jeden Weg
2x gehen

Einmal nach links
Einmal nach rechts

Jede Liebe
2x gehen

Einmal nach oben
Einmal nach unten

Jedes Leben
2x gehen

Einmal zum Tod
Einmal zur Geburt

Jeden [ ... ]

Ausser Kontrolle

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
31.10.2014    1    6    86

Die Hunde in Bukarest
Haben einen Fehler gemacht
Zu schnell haben sie sich vermehrt
In den Strassen geht die Angst um
Zu schnell beissen sie zu
Wenn sie in Rudeln daherkommen

Jetzt kommt der [ ... ]


Wie damals

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
19.10.2014    0    5    114

Zwischen den Rapsfeldern
Friedhöfe
Aus dem 1. Weltkrieg

Zwischen den Gräbern
Löwenzahn
Es ist Frühling

Über den Friedhöfen
Wolken am Himmel
Wie damals

Aber immer wieder [ ... ]

Aufbruch

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
04.10.2014    1    5    106

Ich las gerade ein Buch
Als die Möwen den Vorhang öffneten

Ich sah dein Bild
Mit Mimosen am Himmel

Es flimmerte kurz
Und löste sich wieder auf

Die Möwen zogen den Vorhang
Ich [ ... ]

Hilflos

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
26.09.2014    1    5    124

Der Stuhl gegenüber
Bleibt heute frei
Auch morgen
Und übermorgen

Da hilft
Auch keine Puppe
Die ich nach dir
Anfertigen liess

Da hilft
Auch kein Tonband
Auf dem ich
Deine Stimme [ ... ]