Gedichte sortieren nach:

Displaying 431-440 of 694 results.

Anleitung

René Oberholzer

Kategorie: Über Gedichte   Autor: René Oberholzer
23.02.2015    0    2    106

Aufblättern die Moderne
Mit den Augen der Pinguine
Und von der Sprache springen
Ins Unterbewusstsein der Buchstaben
Mit einem Seitenblick zu Brecht und Celan
Und ja nicht zweifeln ob des [ ... ]

Frühling

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
23.02.2015    0    1    68

Die blühenden Mandelbäume
Sind um ein Vielfaches radikaler
Als die baufälligen Schlösser

Das wissen auch die Könige
Die sich aus den Gärten
In die Keller zurückgezogen haben [ ... ]

Nicht dasselbe

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
31.01.2015    0    1    86

STRAWBERRY FIELDS FOREVER
Im Radio zu hören
Ist nicht dasselbe
Wie im Traum
Neben John Lennon
Auf die Bäume zu klettern
Und zu rufen
A DAY IN THE LIFE
I'D LOVE TO TURN YOU ON [ ... ]


Die Bühne

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
06.01.2015    1    4    71

Der Strand ist eine grosse Bühne
Es herrscht ein Kommen und Gehen
Hinter der Bar hockt Gott
Und führt lautlos Regie
Wer schlecht spielt
Verbrennt sich unter der Sonne
Und macht einen [ ... ]

Unerwartet

René Oberholzer

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: René Oberholzer
29.12.2014    2    2    75

Da sind diese grauen Wolken
Die sich nicht entleeren
Da ist dieser Tag
Der so dahinsiecht
Da ist dieses Brötchen
Das zu wenig Biss hat
Da ist dieser Hund
Der nicht richtig knurrt
Da ist [ ... ]

Flüchtig

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
25.12.2014    0    2    52

Auf der Flucht
Brennt der Boden
Unter dir

Auf der Flucht
Verlierst du alles
Hinter dir

Auf der Flucht
Wartet niemand
Vor dir

Auf der Flucht
Stehst du allein
In [ ... ]

Praktisch

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
20.12.2014    1    3    87

Ich verliere die Kilos
Ich verliere die Hose
Ich verliere die Unterhose
Du brauchst nur noch
Das Hemd [ ... ]


Plan B

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
11.12.2014    0    2    78

Die Palmen
Und die Panne
Auf diesem Foto
Du zeigtest
Mit dem Finger
Auf mich

Im Koffer hatte ich
Eine Wolke
Zum Aufblasen
Mit ihr
Machte ich mich
Aus dem [ ... ]

Wildfremd

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
11.12.2014    1    2    75

Der Arzt vom Tisch nebenan
Sucht zwei Billette im Regenmantel
Seine Frau sagt im Flüsterton
Das sei bei ihm so üblich
Er habe auch sie schon gesucht
Obwohl er sie nie verloren hätte


© [ ... ]

Ein letzter Blick

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
30.11.2014    1    4    149

Die Frau im offenen Sarg
Verwässert den Blick
Aufs offene Meer

Die vergangenen Jahre versinken
Unter dem Rauschen der Wellen
Wie ein unsichtbarer Schatz

Nur die Bäume hören
Die [ ... ]