Gedichte sortieren nach:

Displaying 411-420 of 694 results.

Wilde Schönheit

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
09.05.2015    1    1    134

Du wilde Schönheit du

Führe mich in die Düne
Und male das Kreuz des Südens
In den feinen Sand
Und lass mich eintauchen
In deine warme Haut

In der Weite der Dämmerung
Lehr mich [ ... ]

Ambivalent

René Oberholzer

Kategorie: Über Gedichte   Autor: René Oberholzer
04.05.2015    0    2    124

Dieses Gedicht
Hat zwei Seiten
Eine schöne
Und eine hässliche

Die schöne
Steht in der Sonne
Und die hässliche
Bleibt im Schatten

Die schöne
Besingt den kleinen Tod
Und die [ ... ]


Halbzeit

René Oberholzer

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: René Oberholzer
04.05.2015    0    1    103

Mit einer Magenverstimmung
Sass ich im Liegestuhl
Die Füsse im Sand
Daneben ein Glas Rotwein
Und in der Ferne
Meine Frau
Die unentwegt kreischte
Kakerlaken [ ... ]

Verkehrskunde

René Oberholzer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: René Oberholzer
04.05.2015    0    1    93

GEGENVERKEHR steht auf der Tafel
BITTE VORSICHTIG FAHREN

Nur ich wünsche mir
Einen richtigen Zusammenstoss

Am liebsten 1 Meter 70 gross
Mit kurzem schwarzem [ ... ]

R.I.P. Bon-Bon

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
13.03.2015    0    0    81

O du mein Samojede
Du sibirischer Spitz
Mit dem berühmten Gesang
Und dem weissen Doppelfell
Hast mich in einer Nacht verlassen
Die Schilddrüsen und der Diabetes
Haben dich mir genommen [ ... ]


Immer mehr Meer

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
10.03.2015    0    2    77

Zum Meer
Sagte sie
Und am Meer
Sagte sie
Noch mehr

Ich folgte ihr
Ins Meer
Und sagte
Nichts mehr
Und sie sagte

Noch mehr
Und ich wurde
Zum Meer
Immer mehr
Immer [ ... ]

Kreislauf

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
08.03.2015    0    3    67

Wohnen
In den Wolken
Vom Himmel fallen
Auf die Erde

Zurückkehren
Eines Tages
Zu den Wolken
Am blauen Himmel

Wohnen
In den Wolken
Vorübergehend
Immer [ ... ]

Rückblende

René Oberholzer

Kategorie: Kindergedichte   Autor: René Oberholzer
06.03.2015    0    3    124

Vom Vater
Zum Zimmer
Zur Puppe
Zum Bett
Zum Kind
Zur Hand
Zum Rock
Zur Tat
Zum Versprechen
Zum Schweigen
Zum Schweigen
Zum [ ... ]