Gedichte sortieren nach:

Displaying 331-340 of 694 results.

Der letzte Mensch

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    0    30

Das letzte Konzentrationslager ist
Zerstört die Partei ist wieder
An der Macht ein alter
Mann sitzt eingeschlossen in
Seinem Bunker den er
In jahrzehntelanger Arbeit gebaut
Hat immer wieder [ ... ]

Eigentor

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    0    47

Ich lag in der Sonne
Ich lag einmal in der Sonne
Ich lag einmal zu viel in der Sonne
Ich lag für sie einmal zu viel in der Sonne
Ich lag für sie splitternackt einmal zu viel in der Sonne
Das [ ... ]

Novembermorgen

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    2    32

Deine Worte
So traurig warm
Wie ein Mantel
Um mein kaltes Herz

Deine Augen
So zerbrechlich nah
Wie helle Fenster
Mitten in der Nacht

Der Morgen
So nass und schlicht
Und leicht [ ... ]

Unsichtbar

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    1    47

Ein gelbes Herbstblatt
Ist auf meinen Kopf gefallen

Die Wunde und der Schmerz
Bleiben unsichtbar

Der Winter wartet schon
Mit einem kalten Lächeln [ ... ]

Dichtung und Wahrheit

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    1    133

Dass sich der Selbstmordattentäter
Im Gefängnis nach seiner Festnahme
Das Leben genommen hatte
War für den Justizminister
Ebenso unerwartet gekommen
Wie die Meldung der Polizei
Dass [ ... ]


Das Mysterium

René Oberholzer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    0    23

Ich folgte ihr
Dem Küstenweg entlang

Ich folgte ihr
Dem Waldweg entlang

Ich folgte ihr
Dem Bachbett entlang

Dann verloren sich
Unsere Spuren [ ... ]

Vor dem Regen

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    0    47

Graue Wolken hängen am Himmel
Das Wetter hat umgeschlagen

Du seist glücklich
Hast du neulich gesagt

Als der rote Kalender
Noch schwarze Zahlen schrieb [ ... ]

Das Interview

René Oberholzer

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: René Oberholzer
16.02.2017    0    0    39

Der Dichter sagt lakonisch
Das ist mein fiktives Leben
Legt 10 Bücher auf den Tisch
Die er gerade veröffentlicht hat

Der Dichter sagt lakonisch
Es ist vollbracht
Das war's
Jetzt [ ... ]